• Нора Жанэ

Движение звезд


Наблюдая за тем как движение звезд может влиять на настроение, состояния, события с точностью до дня и часа, я все еще прихожу в изумление - как это возможно.

Мне пришла в голову мысль, образ, как если бы планеты и их влияние на нас были бы еще одним способом и инструментом, с помощью которого созидательная и творческая энергия (создатель/бог/космос) взаимодействует с нами, творит нас, подталкивает нас к каким-то вызовам, ставит задачи, помогает нам или обрушивает нас.

Наблюдение за звездами, их очень короткими или длительными влияниями, также напоминает о том, что все циклично, все проходит и возвращается вновь, заставая нас уже несколько другими, набравшими за эти месяцы или годы опыт и понимание, так что то же самое влияние той же самой планеты или нескольких планет в этот раз уже будет переживаться на ином уровне.

Поэтому так важно осознанное развитие. Мы можем попытаться, даже не с самым "завидным" положением звезд в момент нашего рождения, жить и учиться, постигать и развиваться, встречать действия планет и те уроки, что они нам несут на все более продвинутых уровнях, раскрывая один и тот же принцип как в его деструктивности, так и в его потенциальной силе и возможностях.

Если провести аналогию с кармой, то есть такое понятие, как "сжигание кармы": настолько себя развить/очистить/перезагрузить, что накопленная причинно-следственная связь разрушается, оставляя тебя абсолютно свободным создать себя и свою жизнь заново. Мне это представляется немного сомнительным, но думаю есть такие, для кого это возможно, а так же есть такие, которые живут в иллюзии, что они это сделали.


Illustration vk.com/lampochka_green

Подавляющее же большинство, может, скорее, значительно подняться над условиями своего рождения, кармы, действия звезд, если пытается жить осознанно.

По себе я замечала - что некоторые транзиты (соотношения текущего положения планет к положением планет в момент рождения) могут не очень сильно ощущаться, или проявляться как-то мягко, косвенно, неся видимо уже отработанные, понятые принципы, а некоторые неоспоримо действуют на мое подсознание (толкая например, пойти учиться на психолога), некоторые же ощущаются очень даже на уровне сознания, как постоянное давление в течении многих месяцев, от которого очень сложно отделаться, не замечать - лучше повернуться лицом и начать иметь с этим дело и попытаться понять что же именно нужно от тебя сейчас.

В таких случаях, мне кажется, особенно полезно знать, что именно на тебя давит, какая планета, какой принцип, как долго она будет на тебя воздействовать - это все помогает быть готовым к ее проявлениям, к ситуациям, к изменениям в отношениях.

Ну, разумеется, бывают и крайне приятные транзиты, которые ну прямо выкладывают тебе красную ковровую дорожку, помогают всячески реализовать что-то, приводят к тебе нужных людей, смягчают негативные влияния и так далее.

Это к тому, что астрология - крутая штука, сложная и загадочная. Я не тот слепой верующий, который со всей головой без всяких сомнений бросается во что-то. Долго-долго я присматриваюсь, тестирую, прислушиваюсь, изучаю. С астрологией у меня отношения начались лет 20 назад. И я все еще удивляюсь и мне все еще сложно поверить)

Illustration vk.com/lampochka_green

#судьба #саморазвитие #карма #транзиты

Просмотров: 13

© 2016-2020  Nora Jane SOUL