• Нора Жанэ

О медитации "Прошлые жизни"


Пересмотр как налаживание связи с нашей сутью.

Вопросы, который мы задаем себе, услышав о возможности просмотра прошлых жизней, звучат часто как: А это не опасно? А есть ли вообще прошлые жизни есть? А если я ничего не увижу? А если то, что я увижу будет ужасающим – как мне с этим быть? Зачем вообще просматривать прошлые жизни?


Метод, который я предлагаю, был разработан психологом Брайеном Уайссом, который изобрел ее и совершенствовал в течении многих лет, безопасно используя на тысячах клиентов. Он заметил, что эта методика гораздо эффективнее справляется с непреодолимыми трудностями в работе с клиентами, такими как неотступные фобии, необъяснимые болезни, трудности в социализации, трудности в отношениях, низкая самооценка и тому подобное. Он открыл этот метод случайно, когда одна его клиентка, находясь в гипнозе, исследуя свое раннее детство – вдруг шагнула дальше, и попала в другую жизнь.

В течении всей медитации вы не находитесь в глубоком гипнозе, вы остаетесь в полном контроле над своим телом, сознанием, и подсознанием. Вы просто в глубоком расслаблении позволяете, отпускаете себя в неизвестное. Вы в любой момент можете открыть глаза.

Случалось, что могут возникать интенсивные эмоции - учащенное сердцебиение, учащенное дыхание, сдавленность, слезы, эйфория, радость, горевание, спонтанные движения тела. Это все нормально, в любом случае, я буду направлять и советовать в течении всей медитации. После медитации, какими бы ни были эмоции или увиденное, мы обычно, чувствуем себя отдохнувшими и бодрыми.

Для чего это практиковать:

а) через проживания себя в разных телах, полах, судьбах, трагедиях, успехах, социальных статусах, везениях-невезениях, - мы гораздо здоровее начинаем относится к тому, что у нас есть в этой жизни. Мы понимаем "на своей шкуре", что есть бесчисленное многообразие жизней, множество сценариев, и что они, тем не менее, не становятся менее ценными, если не соответствуют каким-то нашим представлениям. Так, мы учимся видеть ценность в любом опыте.

б) проживая раз за разом свою смерть - мы перестаем так ее бояться, а значит меньше боимся жить.

в) мы лучше начинаем понимать свою теперешнюю жизнь, потому что образы прошлой по странному соотносятся , связаны как-то с нашими теперешними переживаниями. Мы "не просто так" видим ту или иную жизнь.

г) в пространстве между жизнями можно получить возможность связаться с мудрым помощником (с мудрой частью себя, если хотите) и получить от него ценный совет

д) пересмотр ранних детских воспоминаний может оздоровить или напомнить о чем-то важном.

Есть ли на самом деле прошлые жизни, или это просто фантазия?

Скажу одно – когда приходят образы, мы явно чувствуем, насколько они не управляемы нами. Мы не выбираем, что видеть от момента к моменту, образы просто разворачиваются перед нами. Это может быть ваша прошлая жизнь, а может быть чужая прошлая жизнь, а может это ваша самость разворачивает архетипическую ситуацию. В любом случае – в этих образах содержится послание вам, вашему сознанию. То, что вы видите – актуально почему то сейчас для вас. С тем, что вы увидите, вы можете работать далее, в направленном воображении, медитации, или в самоанализе.

А если то, что я увижу будет ужасающим – как мне с этим быть?

То, что вы увидите, действительно может быть ужасающим, но пока вы смотрите – вы защищены, вы видите все с позиции мудрости и силы, вы можете сравнительно легко вынести вид своей смерти в той жизни, или каких-то нелицеприятных поступков. У вас нет суждения на момент просмотра. Вы видите все, как есть, не осуждая. И это уже расширяет ваше сознание.

А если я ничего не увижу?

Когда я работала один на один с некоторыми клиентами действительно получалось так, что им сложновато было увидеть что либо. Их будто что-то не пускало. Такое сопротивление, как мне кажется, вполне нормально. Оно преодолевается в несколько попыток. У меня самой, когда я пробовала первые разы погружаться в такое глубокое расслабление – было сильное сопротивление, оно выражалось в том, что меня начинало тошнить довольно сильно. Приходилось открывать глаза, прерываться и дышать. Но через пару попыток, все наладилось. Однако в группе, обычно, коллективная работа помогает каждому и проще войти в нужное состояние.

Если вы готовы попробовать сами, то можно приобрести направленную медитацию с моим голосом здесь

#контактссобой #медитация #техники #самость #прошлыежизни #статья #видео

Просмотров: 25