• Нора Жанэ

Почему мы хотим одно, а получаем другое, через призму закона притяжения и пересмотра прошлых жизней


Есть путь, на котором его последователи систематически избавляются от всех своих желаний, пытаясь начисто лишить себя всего человеческого. Но эта статья не об этом пути.

Обычный человек полон самого разного рода желаниями и представлениями о том, какой он хотел бы видеть свою жизнь, какие опыты, как и когда именно он хотел бы получить. Желания, мечты, потребности возникают у нас и дают нам пинка под зад, лишают покоя, вдохновляют, заставляют расти, развиваться, учиться новому.

И конечно же, очень часто, мы получаем не то, что хотели, не тогда, когда хотели и не так как хотели. А то, что так страстно желаем - как будто вечно остается миражем в пустыне. На эту тему написано множество книг и выработано много стратегий.

Коварный закон притяжения


Довольно популярной и конечно, иногда очень действенной, стратегией является "закон притяжения»: вибрируй на частоте желаемого, и оно войдет в твою жизнь. Грубо говоря - если в твою жизнь вошло некое дерьмо, то ты вибрировал на его частоте, и оно, распознав в тебе родственную душу, ворвалось в твою жизнь…. делай выводы.

Если мы внимательны к миру и себе, то естественно, заметим, что есть буквально праведные люди, страдающие от массы несправедливости и на них будто сыплются проблемы и расстройства. Мы можем заметить, особенно если усиленно «прорабатываем себя», полны благости, молитв, не-осуждения и прочего светлого, что, разумеется, многое в жизни может улучшиться, особенно у «новичков» или после перерыва в благости, но рано или поздно, какие-то крайне нелицеприятные аспекты вторгаются в нашу жизнь в виде агрессии, болезней, лишений, потерь, отсутствия чего-то важного и пр.

Не забудем о Тени

Тут еще можно сказать о концепции Тени: чем больше мы "стараемся" или чем более для нас важно быть исключительно светлыми и благостными, тем больше заряжаем один полюс, и по принципу равновесия, тем более заряжается противоположный полюс, который все более жаждет с нами познакомиться.

Самость

И здесь я хотела бы пойти дальше закона притяжения, дальше принципа Тени к одному важному и довольно сложному пониманию: мы устроены многоуровнево, и разным уровням в нас могут быть нужны разные вещи, либо нужны одинаковые вещи, но различаются представления о том, какими путями и в какой последовательности их познавать и проживать.


Мы можем хотеть познать богатство и изобилие, и наша вечная, мудрая самость дает нам познать эти принципы через их недостаток, через бедность и нужду. Почему не через само изобилие? Наверное потому, что путей познавания одного и того же много и у самости видимо нет больших предпочтений по поводу путей, либо ей виднее, какой из путей для развития именно нашей души и именно сейчас будет нужнее.

Таким образом, мы можем хотеть познать успех в бизнесе или отношениях, но из-за сплошных неудач и провалов в этих сферах уже переворошили тонны книг и статей на эти темы, став практически экспертами, знающими гораздо больше по этим вопросам, чем изначально успешные люди. Мы можем хотеть познать материнство, и наша самость дает нам познать материнство через не способность иметь детей, нежелательную беременность, аборт, не возможность найти пару для создания семьи, через работу воспитателем или няней. Почему нет? Разве через все эти опыты мы не познаем какие-то несомненно важные грани самого архетипа материнства? Но мы страдаем от того, что «судьба» не дает нам познать лицевую, приятную сторону какого-то принципа. Или негодуем на самих себя, что мы такие никчемные, что не можем сотворить себе необходимую нам реальность.

Принцип познается как угодно, с любой стороны

Свобода может познаваться через тюремное заключение. Здоровье через болезнь. Нам кажется, если мы будем «хорошими», нам будет дано познавать только приятные архетипы, и только их лицевые стороны. А если нас окунают в изнанку – значит, что-то мы сделали не так, где-то оступились, в прошлых жизнях или в этой. И так в нас прорастает семя ощущения своей ущербности, разрастается комплекс неполноценности, плохости, нарушенности, проклятья, венца безбрачия и тп. Таким же образом мы можем быть склонны смотреть на чужие беды. У кого-то рак: «О, видимо он не отпустил какие-то обиды или не так уж и праведен и светел он был", "этот ребенок несет проблемы своих родителей на себе». Я не отрицаю, что все может быть именно так, но давайте не будем настолько самоуверенны, чтобы браться выносить суждения, устанавливать какие-то причинно-следственные связи, не имея истинного понимания, какие именно задачи у чужой самости и души.

Назад, в прошлые жизни

Очень мощным, освобождающим от иллюзий в понимании этих связей, был опыт вспоминания прошлых жизней.

Это безопасная и экологичная техника полутрансового состояния, где ты в течении 30 минут возвращаешься назад, в свои воспоминания, внутреутробный период, момент рождения, и далее в прошлую жизнь.

Каждый раз, просмотрев жизнь и смерть, ты поднимаешься над своим мертвым телом и задаешь себе вопрос «для чего мне была дана эта жизнь?». И часто, практически всегда, возникающий ответ очень прост, он умещается в одну строчку. Оказывается, чаще всего целая жизнь дается, чтобы осознать какой-то один принцип. «Мне нужно было познать ярость и гнев и ненависть в полной мере». «Мне нужно было узнать, каково это - быть пешкой, всю жизнь воевать и убивать без всякой высшей цели». «Мне нужна была эта жизнь в одиноком браке без любви, чтобы узнать, как важны близкие, душевные связи», «Нужно было научиться любить жизнь в ее простоте», «Мне нужна была эта жизнь, чтобы опуститься на самое дно, где уже нет никаких мыслей »...


Получилось у тебя, или не очень - не так даже важно. С той высоты, пока паришь над своим телом, нет ощущения ни бессмысленности, ни трагичности, ни сожаления, ни горечи, ни страха. Может возникать иногда только немного печали, но в целом это спокойное ощущение того, что путь который нужно было пройти, был пройден.

После того, как я истинно побывала в шкурах самых разных персонажей, жизней и судеб, мне стало очевидным - конечно я могу хотеть какой-то определенной жизни для себя, набора каких-то опытов, прохождения каких-то стадий, мои близкие могут хотеть этого для меня, однако - во первых, это может не совпадать с тем, для чего мне эта жизнь дана, во вторых, даже если мои желания очень близки к теме моей жизни, я не знаю и имею довольно мало влияния на то, каким образом я буду постигать тот или иной принцип в этой жизни.

Читать подробнее про медитацию "Прошлые жизни"

Приобрести аудио-медитацию

Сила влияния и осознанная жизнь

Тут важно сказать, что я верю, что сила влияния все таки может возрастать либо в пиковые какие-то, случайные, неконтролируемые моменты, либо благодаря целенаправленной работе, которую можно назвать попыткой вести осознанную жизнь.

Если попытаться посмотреть уже на эту, теперешнюю жизнь с высоты того свободного от эго взгляда (этот взгляд, надо сказать, имеет потрясающие качество о котором отдельно можно долго писать) - то я вижу, что какую бы я жизнь ни прожила, какие бы опыты и каким именно образом ни получала, все это будет равнозначно ценно для моей сути. Это очень успокаивающий опыт, который я пытаюсь здесь описать словами, хотя, разумеется, его лучше несколько раз пережить.


Все, что я могу делать с позиции «человечной» и «эгоистичной» – это пытаться чувствовать в каком направлении стоит двигаться, пытаться соответствовать не чужим ожиданиям, не своим эго-ожиданиям, а внутренней вибрации. Делать, все что возможно, чтобы находить то, что я в силах менять, в чем могу развиваться. С большим спокойствием принимать уникальность своей судьбы, присутствие или отсутствие чего бы то ни было, избавлять себя от ощущения вины или неполноценности. Надеюсь, моя статья вам в этом поможет.

Книга о пересмотре прошлых жизней, которую я советую: "Много жизней, много учителей" Уайсс Брайен.

#прошлыежизни #самооценка #успешность #судьба #самость

Просмотров: 17

© 2016-2020  Nora Jane SOUL