• Нора Жанэ

Возможные индикаторы зависимости (и таланта) в натальной карте

Что меня может вдохновить бросить все и смотреть кучу астрологических карт в поисках ответов, закономерностей, корреляций?

Например, небольшая заметка, где актер Джейсон Исаак (снимался в Гарри Поттере, кроме прочего) красочно описывает свой длительный «роман с наркотиками»: "все что я делал имело цель быть как можно дальше от сознательного, думающего, чувствующего человека, насколько это возможно и так продолжалось почти 20 лет». Свой первый опыт с алкоголем он описывает примерно так: «Мне было 12, я напился невероятно, блевал, падал, разбил себе голову, очнулся в ужасном состоянии, и первое что я подумал: не могу дождаться чтобы это повторить. Почему? Не имею понятия. Гены? Воспитание? Знак зодиака?»


…Знак зодиака, говорите? Ну конечно я пошла смотреть, что там у него с натальной картой. Когда я на нее смотрела, я отчего-то подумала сравнить её с картой Джонни Деппа. И что же? Они практически идентичны. Оказывается они одногодки с разницей в дне рождения 3 дня. Я загорелась и начала искать, кто обладает совпадающими аспектами и какая у них судьба.

Аспекты которые были у обоих и меня заинтересовали:

1) не удивительно - напряженно аспектирующий Нептун. Нептун отвечает за иллюзии, обман, мистику, экзальтацию, духовность, тонкую чувствительность и восприимчивость.Он чаще всего в квадрате к асценденту именно снизу, с IC (из самой глубинной, темной точки натальной карты, противоположной зениту, которая чаще всего связана с материнской базой (мать - кормление+оральность-зависимости, опасность от воды/алкоголя/иллюзий)

2) Оппозиция Сатурна к соединению Марса и Урана. Либо оппозиция Сатурна к Марсу или Урану.



Натальная карта Джонни Деппа

Конечно, как и всегда в астрологии, для драматичного развития судьбы, должны быть еще сопутствующие факторы. В данном случае, это, чаще всего, напряженно аспектированная Луна, отвечающая, как и надир(IC), за материнский образ, устойчивость психики, «успокоенность» в мире. Тяжелее все это переносят однозначно мужчины. Само соединение Марса и Урана уже дает взрывную, импульсивную энергию, в оппозиции к Сатурну, как я понимаю, дает смятение, чрезмерные скачки против авторитетов (отца), закона, власти и порядка, и уходы в себя, разворот агрессии внутрь, депрессивное поражение. Непонятно, как быть мужчиной, это оказывается слишком напряженная задача и уйти в анестезию видимо очень привлекательно.

Нептун в квадрате к AC, особенно, когда Нептун на IC дает искажение в том, как человек себя видит и как его видят другие, сложно почувствовать себя в своей тарелке, это такое ощущение «я кажется инопланетянин в этом мире. Как мне здесь быть? Меня вообще видят?». Человека выталкивает в нептунианскую богатую фантазию и повышенную чувствительность, но наладить положительную связь между фантазией и этим миром оказывается непросто. Нептун отвечает как за зависимости, подверженность влиянию, обману, так и за духовность, психические, творческие возможности. Это один из факторов, почему так много талантливых людей прибегают к веществам. На примерах ниже я покажу, как по разному можно решать эти вызовы.

Для женщин в целом, как я нашла, именно эти аспекты - гораздо менее опасный вариант, они, видимо, более расположены сублимировать сложные аспекты Нептуна и агрессивные аспекты Марса, подчинение авторитету Сатурна. У них, даже с очень малым кол-вом «положительного» в карте - дела намного лучше.

Итак, я нашла Роберта Дауни Мл. (очень известного своей успешной борьбой с зависимостями, которые чуть не стоили ему карьеры). Кроме описанных аспектов, нужно отметить еще и оппозицию Нептуна к Луне и Юпитеру. Квадрат Луны к асц. Он взял себя в руки и совершил более чем триумфальный камбэк, которого никто не ждал. Благо, в его карте есть порядочно поддерживающих факторов.






Чарли Шин - не менее известный своим бурным образом жизни. На данный момент, он вич-позитивный и, насколько я знаю, ведет здоровый образ жизни. Здесь Нептун в квадрате к управителю Солнца - Меркурию. Сатурн в оппозиции не только у Урану, но и Плутону и Солнцу.




Красотка Эди Седжвик, актриса и модель, любимица Э.Уорхола, умирает от передозировки барбитуратами в 28 (может быть на возвращении Сатурна, я не проверяла, но похоже). Также, важный фактор - квадрат Луны и Юпитера.






Нат.карта Джеффа Бакли

Также, я открыла для себя замечательного певца Джеффа Бакли (его песня ниже), который на пике своей недолгой карьеры утонул спустя всего три года после дебютного альбома в 31 год. Причем довольно странно - один, полностью одетый зашел в реку, где его затащило под проплывающий корабль. Он не был под воздействием веществ. Просто Нептун призвал его к себе. В карте он в соединении с 3 личными планетами, наполняя своими чарующими волнами все сознание. Несомненно, это дает талант, особенно с такими хорошими аспектами и к Сатурну в рыбах и к связке Плутона, Марса и Урана. Однако смесь негативных аспектов в натальной карте и, видимо, транзитная ситуация сделали свое дело. Такой красавец и замечательный голос, песня улет, особенно в конце! Как жаль, что ему никто не сказал держаться подальше от воды.




Время рождения описанного вначале актера Д.Исаак не известно, но я практически уверена, что Нептун нехорошо аспектирует элемент асцендента, либо так действует оппозиция его Нептуна к управителю знака солнца - меркурию (в соединении с венерой).



В.Кассель

При этом тот же набор есть у В, Касселя, но он, как мы видим, успешно справляется, возможно благодаря оч.хорошо аспектированной Луне, Солнцу, Венере. Также, неплохо себя чувствуют один футболист, направивший воинственность и соревновательность в спорт и французский политик, решивший сделать карьеру из своей проблемы с властью и структурами. Но у обоих масса положительных аспектов у личных планет.



Крайне примечательный кейс, о котором я слышала в новостях не так давно, но конечно, не запомнила имени, но тут я читаю биографию человека и вспоминаю: некий писатель (34 книги), специалист по серийным убийцам, с которым даже консультировалась полиция, Стефан Бургуан, после долгой успешной карьеры, вынужден был признаться (после расследования в его сторону), что выдумал большую

Ст.Бургуан

часть своей биографии. В частности - ключевой момент - его подружку не убивал никакой маньяк, и не это «запустило его неиссякаемый интерес к маньякам». Подробнее об этой истории можно почитать в материале Meduza.io


Его Нептун в зените, это лучше, чем в надире, но человек больше склонен делать целую карьеру из мистификации. Будь то обман всех по поводу себя (асцендент), или безобидные, вдохновенные полеты фантазии, поэтичность.


Например, французская поэтэсса минувших лет Марселин Деборд-Вальмор, прожила довольно сложную жизнь, отличалась хоть и депрессивными, но пылкими и красивыми стихами. Надо сказать, положительных аспектов у нее тоже много.





Нат.карта Фредерик Гуэтат-Ливини

Совсем другая история у ныне здравствующей другой фр.поэтэссы, Фредерик Гуэтат-Ливини. Её карта - яркий пример, как даже из довольно сложной ситуации можно неплохо так вытащить золото. Её Нептун в надире - не только в квадрате к асценденту, но еще и в оппозиции к Луне и Венере. Сатурн, не только в оппозиции к Марсу, Урану и Плутону, но еще и к асценденту. Уже понятно, что мощные планеты стоят прямо на ключевых углах карты в оппозициях и квадратах друг к другу. Однако, чудо Юпитер имеет трин к асценденту и заслужено здесь подтверждает свое звание благодетеля. Также Венера в соединении с МС имеет два трина к Урану и Плутону.

Ну и всем известный мастер слова и полета фантазии - Джоан Роулин (начали Гарри Поттером, им и закончим), отлично справляется с квадратом Нептуна к асценденту и оппозицией Сатурна к Венере, Луне, Урану и Плутону (там еще и Луна в квадрате к Юпитеру!). Но положительных аспектов тоже масса, например шикарный большой тригон Марса, Асцендента и Юпитера (в близнецах).

Д.Роулинг

На этом завершу свой небольшой обзор. Надеюсь, он был интересным и вдохновляющим. Разумеется, он далеко не полный и не отвечает на все вопросы, касаемо предрасположенности к зависимостям или тем более, писательскому таланту.

Просмотров: 288

© 2016-2020  Nora Jane SOUL