• Нора Жанэ

Старший аркан - МАГ - I

Цифра 1. Демиург, Алхимик, Целитель.

Архетип Гермеса, Адама, Мерлина

Мудрец и дикарь одновременно.

Инициация, посвящение.

Сила сознательного, ум, креативность.

Эгоцентризм



Эта карта молодого, полного сил творца. Для успеха ему нужна осознанность (присутствие в настоящем и полноценное внимание ко всему происходящему) и деятельность (нужно в практике, в попытках, в действиях осуществлять свои планы).


Он с энтузиазмом и самоуверенно овладевает всеми элементами и навыками, чтобы из низ создавать нечто новое, реальное. Без любознательности, труда, развития мышления тут ничего не добиться. Здесь важны рецепты, ритуалы, последовательность, правила. Мужские качества. Все, что нужно есть в этом мире - Маг открывает для себя все сущее и укрепляется в навыках взаимодействия с ним с творческой целью.



Однако это еще юная, наглая энергия, просто играющая, получающая удовольствие от самого процесса и ощущения своей силы, своей потенции, не знающая груза отвественности, последствий, тяжелых сомнений, смирения.

Над головой у мага парит символ бесконечности - слияния верха и низа. Истинная алхимия возможна только в присутствии познания этого принципа.



В минусе (в окружении негативных карт или в перевернутом виде) - может говорить о недооценке своих возможностей или неверной оценке последствий, отсутствии готовности отвечать за свои действия. Маг имеет риск натворить столько всего, что будет сложно потом разгребать. Он может быть хитрым, обманывающим, напускающим туман, эгоистичным.


Описывая ситуацию, эта карта говорит о больших возможностях решить вопрос творчески, созидательно. О том, что у человека есть все средства, таланты и возможности, чтобы совершить необходимые преобразования.



Как партнер, этот человек незаурядный, талантливый, расчетливый, сексуальный. Он может буквально поражать, захватывать сознание, "околдовывать". Он подходит к отношениям, ясно понимания, зачем ему это нужно, какую выгоду он получит или какое влияние он хочет оказать. Решения принимаются с позиции воли и разума. Не достает чувственности, сердца, отзывчивости.


Как совет, карта призывает действовать, опираться на свои способности, верить в свои силы, знания, в свой замысел. Не забывать про ответственность. Помнить о балансе всех элементов.





Просмотров: 2

© 2016-2020  Nora Jane SOUL