• Нора Жанэ

Создавая новые привычки


Намерение создать новые привычки - чем его подогревать? Казалось бы, намерение завязано на вере. Когда веришь, что жизнь подвинется ближе к той, какую ты хочешь для себя. Я думаю, неудачи с разрыванием старых и созданием новых привычек связаны с тем, что разрывая старую привычку, мы видим, как жизнь совершенно не подвинулась к той что мы хотим, что ничего особо не менялось, кроме того что, возможно, было немного больше энергии и больше оптимизма - до той поры пока не подкосит какая ни будь хрень , наваливаясь как огромное колесо, раздавливая полностью.


Возможно на какую-то перемену мы возлагаем слишком большие «надежды». Привязываем к этому много лишнего. Не курить - это просто не вредить больше своему здоровью, чистоте дыхания. Есть в меру - это не перегружать организм снова и снова, не лишать себя энергии. Это перестать защищать себя от чувств. Делать зарядку по утрам - это насыщать кислородом кровь, от этого она чище, мозг яснее, бодрости больше, выглядишь лучше. И все. Это уже много. Но в этом нет никаких радикальных изменений, типа «я брошу курить/начну делать зарядку/добавьте свое и сразу стану счастливой, встречу мужа, рожу детей, буду жить долго и богато». Нет. Не курить - это только один из аспектов.


Когда так сильно зациклен на привычных маршрутах, даже небольшая перемена в них воспринимается как "вау - это так грандиозно!!!!!!", и от этого ложно-реального ощущения грандиозности - ожидаешь, что сейчас вся вселенная зазвенит. Превышена значимость. А значит нарушено равновесие. А значит будет backlash - отдача. А значит - оступишься и упадешь по любому.

Менять привычки нужно как можно более обыденно.


Чем обыденнее к ним подходишь - тем меньше риска нарушить спокойствие океана реальности. В этом наверное и кроется тайна ценности спокойного подхода к жизни, непривязанного. Когда привязываешься к чему бы то ни было: к результату, к значимости чего бы то ни было, тогда начинаешь прыгать по паутине от перевозбуждения, и паучиха (или паук) в центре уже тебя по любому почувствовал и готовиться съесть. Паук - это страхи, это привычное, это то, что придет и лишит тебя движения и свободы. Поглотит тебя и сделает так, как было РАНЬШЕ, как было ПРИВЫЧНО. Так что самые страшные и новые вещи стоит делать так как если бы они УЖЕ ДАВНО БЫЛИ ПРИВЫЧНОЙ РУТИНОЙ. Видимо так.




#успешность #продуктивность #привычки

Просмотров: 10

© 2016-2020  Nora Jane SOUL