• Нора Жанэ

Таро


С гаданиями вообще и с картами Таро в частности связано примерно столько же заблуждений, предубеждений и страхов как и с астрологией.


Оба эти направления создавались в попытках познания законов бытия, представляют из себя набор символов, которые описывают характерные стадии развития или сферы жизни, качества стихий, особенности отношений, сочетаний.

Обращаемся ли мы к Таро или к звездам, мы обращаемся через них вглубь себя: отпуская беспокойный разум, мы используем символику карт или планет в качестве проводника нашей интуиции и соединяемся с более глубоким знанием и пониманием, которое уже есть в нас.

Если очень упростить: вначале была Алхимия со своим новаторским акцентом на индивидуальный поиск истины, где и поиск и сама истина - запутаны, сложны, противоречивы, загадочны. А потом появилась система Таро, где есть задача, как и в Алхимии (а позже и в глубинной психологии) объединять противоположности, исследовать себя, все стадии и этапы, через которые проходит человек и его душа на жизненном пути.

В колоде 78 карт, из них 22 “старших” аркана. Карты в Таро называются арканы, что означают “таинство”. И это не случайно: каждая карта – символ, порой очень сложный для интерпретации и понимания.

Философ-эзотерик Петр Успенский говорил, что «Таро по отношению к метафизике и мистике представляет собой то же самое, чем десятичная система исчисления является по отношению к математике». То есть Таро можно рассматривать как основу и базу для начала исследования более сложных метафизических вопросов.



Просмотров: 30

© 2016-2020  Nora Jane SOUL