• Нора Жанэ

Старший аркан - Шут

цифра 0 - Шут, Дурак.


Стихия - воздух.

Связан с планетами Уран и Меркурий.

Архетип Ребенка, Души, Героя, Трикстера



Безумец, Блаженный, Шут

Алхимик

Изначальный хаос

Уроборос

Андрогин

Паломник

Искупление

Потенциал всех возможностей

Прыжок в неизвестность

Личный рост

Риск

Отвага

Наивность

Доверие

Отсутствие страхов

Начало

Свобода

Альтернатива

Эксцентричность

Асоциальность

Неформальность

Оптимизм

Творческое выражение

Делать, а не думать

Любопытство

Новаторство



В минусе (как карта объясняющая проблему, или перевернутая карта, а также в соседтсве негативных карт) может говорить об инфантильности, эгоизме, глупости, демонстративности, эскапизме, маниакальности, безответственности. Нужно знать, когда следует перейти к другим энергиями и двигаться по всей цепочке арканов, не застревая в легком, приятном Дураке.


Описывая ситуацию, эта карта часто говорит о желании переродиться, о неожиданном повороте событий, о новом начинании, о какой-то нестандартной ситуации.


В качестве совета, такая карта может говорить либо о том, что вам нужно быть, как ребенок: оптимистичнее и смелее, либо(если другие карты подтверждают), что вы слишком наивны или слишком неформальны и не хотите видеть реальность, не хотите следовать нормам и правилам, что может привести к проблемам.


В качестве партнера такая карта не обещает тихих вод или постоянства– «шут» еще больший одиночка, чем «отшельник». Он может очень весело провести с вами время, но свою свободу он ценит больше всего. Также эта карта может означать человека, который поможет начать новую главу, будет катализатором, провокатором, растормошит, вдохновит.

Просмотров: 31

© 2016-2020  Nora Jane SOUL